Monday, May 9, 2011

ME QUALITY OF LIFE DOWN THE DRAIN

A COUPLE  of days ago, me life took a sudden an abrupt downhill turn after the Krups expresso coffee machine passed away with the aid of ALTO GRANDE a local, 'gourmet' (expensive), not so hot brand.

The coffee grounds are so dense, the machine, almost a decade old, had difficulty to force the water through, blowing up as a figure of speech.

Now I have to use a stupid, shitty Greka to have coffee in the morning, a decades old habit, until a substitute is found.

Coffea arabica, of the Rubiaceae family and related to gardenias,  does not look or taste the same, lacking the rich bubbly foam possible from the heated vapor.

Puertoricans, ever with the inferiority complex due to our USA foster mother political relations, will tell any gullible nitwit, that our coffee is the BEST in the WORLD, because once upon a time the Vatican had some of it.


However, there are 70 countries in Latin America, South East Asia and Africa producing coffee. I like Colombians a lot since I had a chance to taste them during my exile in Queens, Brooklyn and Manhattan.  Therefore do not accept that silly untrue claim.

Let the record show that isle nationals are not prone to collect the beans in the heat, inclined terrain, with plenty of nasty insects that make life miserable, receiving in peanuts in turn, for the effort. For that reason the crops continue a similar down hill turn...Eventually, we will pack coffee from Costa Rica or any other cheap one, and sell like the rums, as Puertorican. What is the difference?

The worst national prevarication is about Puerto Rican Rums.
Saccarum officinarum, or sugar cane is the essence to manufacture rum. Bacardi, Don Q, Palo Viejo and everyjuan else lies to you, to me, stating, calling these rums Puertorican, when the molasses are imported from Dominican Republic since there is NO sugar cane in concrete/asphalt isle except to make perhaps a couple of bottles of guarapo.


That is that. 
Me voy.

5 comments:

  1. Exquisito, diria Reggie, el de educacion remedial nocturna.

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  2. Esa Krups se parece a una que usa mi esposa para preparar expresso. Sin embargo su aficion es por el Crema expreso o el de Starbucks que venden en duo packs en COSTCO.
    Mami era fanatica de las grecas. Usaba esta clase de greca: http://www.flickr.com/photos/milpalabras/436387590/
    Sin embargo, con tanto funeral los ultimos a/nos prefiere hervir el cafe en volumen y usar un colador de tela para cernir la borra. Como hace parecido con el chocolate, derritiendo la barra en la cacerola usa la misma leche para el cafe y el chocolate. Funeraria style. Claro esta, siempre esta alimentando a las masas entre el negocio y la familia.

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  3. En casa se utiliza ese modelo de Krups, hace dos decadas.

    En Brooklyn el casero Scott, comentaba que se compraria una maquina para hacerlo en casa, pero no de esa marca, pues a su abuela, no le haria gracia, despues de lo de Auschwitz.

    El comentario sobre el cafe colao, me recuerda la epoca en la cual ese era el UNICO modo de hacer cafe.

    Habria que ver y catar en expresso,
    en media i greka para decidir cual es mucho mah mejol, claro que negro i sin azucar,para mejor jucio.

    Si es de cafe Crema, que me den la taza llena.

    Los torrefactores se encuentran en la entrada a Caguas/salida hacia Aguas Buenas desde el Mayflower.

    El aroma cubre cientos de metros.

    En cuanto al chocolate, en Savarona era Cortes. Para mi para usted chocolate Cortes eso es, eso es, chocolate Cortes.

    Mi finada usaba el de barra, ahora uso el polvo.

    Curioso, los recuerdos que ese comentario me ha traido, de habitos del ayer idos.

    Queso de bola con su capa colorah, o de potato sudado, galletas por soda.
    Sultana un nombre con justa fama.

    Se agradece la visita i las palabras que en consecuencia trajeron otras, casi medio post.

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  4. igualmente. En mi caso mi abuelo entregaba los granos secados en horno a Yaucono, en la 18. Me gustaba el olor a cafe tostado de la zona.
    Definitivamente otras epocas.

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  5. He visto ese lugar en la dieciocho, aun existe. Para mi desconcierto se ve dilapidado, como si fuera un almacen de metales a cargo de gitanos Rumanos o Andaluces, una chabola!

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